Bolo M&M passo a passo


Igredientes para a massa:
5 ovos
2 xícaras de açucar (360gr)
3 xícaras de farinha de trigo (360gr)
1 copo de leite (200ml)
1 xícara de chocolate em pó (100g)
1 colher de chá de fermento

Manteiga e farinha de trigo para untar a forma

Igredientes para o recheio:
6 ovos
1/2 xícara de açúcar
150g de chocolate ao leite
150g de chocolate meio amargo
450ml de creme de leite
12g de gelatina em pó sem sabor
Calda:
Leite
Chocolate em pó
Açúcar ou Leite condensado
Decoração: 
m&m
kit kat
uma fita 
Preparando a massa:

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até virar uma mistura clara e lisa.Vá acrescentando a farinha de trigo,já peneirada, e o leite continue batendo. Acrescente o chocolate em pó bata até qu se misture completamente na massa, por último o fermento.Pronto, despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, nivele a superfície e asse em forno a 180c (forno médio ou moderado).Por 25 a 30 minutos, controlando o ponto de cozimento com um palito(depois de enfiado na massa, ele deverá sair seco). Por fim, deixe a massa repousar e desenforme. Espere esfriar para confeitar.

Preparando o mousse
Assim como na massa, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara e lisa.Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate, leve ao fogo e mexa bem até derreter o chocolate, cuidado para não ferver o creme de leite.Misture o chocolate derretido, com a mistura dos ovos com o açucar e mexa bem, acrescente a geladina(dissolva a gelatina como manda o fabricante)É só colocar em uma vasilha e colocar para gelar.

.

0 comentários:

Postar um comentário