Bolo de pote de morango

RECEITA DO BOLO DE POTE

Ingredientes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 ovoS
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher e meia de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
  1. Aqueça o forno a 180 graus.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas.
  4. Acrescente a baunilha, a farinha e o leite e bata bem.
  5. Junte o fermento e por último as claras em neve .
  6. Coloque a massa em forma untada com manteiga e farinha de trigo
  7. Agora coloque em forno médio por 30 minutos ou até que espetando o palito ele esteja seco.
RECEITA DA CALDA
Modo de Preparo
  1. Coloque em uma panela 400 gramas de framboesa congelada e 4 colheres de açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar. Mexa e vá amassando framboesas.
Use o ingrediente que preferir para fazer a calda, morangos são uma ótima opção. Nesse caso acrescente um copo de suco de laranja a receita da calda.
Rechear com doce de leite e brigadeiro também fica maravilhoso!
Para fazer o bolo no potinho, basta amassar e esfarelar o bolo com as mãos e fazer as camadas, alternando bolo e calda. Para finalizar cubra com morangos e tampe.
DSC00314DSC00335DSC00339-001

0 comentários:

Postar um comentário