RECEITA DO BOLO DE POTE
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de manteiga
- 3 ovoS
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher e meia de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 180 graus.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata a manteiga, o açúcar e as gemas.
- Acrescente a baunilha, a farinha e o leite e bata bem.
- Junte o fermento e por último as claras em neve .
- Coloque a massa em forma untada com manteiga e farinha de trigo
- Agora coloque em forno médio por 30 minutos ou até que espetando o palito ele esteja seco.
RECEITA DA CALDA
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela 400 gramas de framboesa congelada e 4 colheres de açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar. Mexa e vá amassando framboesas.
Use o ingrediente que preferir para fazer a calda, morangos são uma ótima opção. Nesse caso acrescente um copo de suco de laranja a receita da calda.
Rechear com doce de leite e brigadeiro também fica maravilhoso!
Para fazer o bolo no potinho, basta amassar e esfarelar o bolo com as mãos e fazer as camadas, alternando bolo e calda. Para finalizar cubra com morangos e tampe.
0 comentários:
Postar um comentário